• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
19:09
目前時間

快訊 │ 楊隆翔實現承諾 粉碎陳傑全運5連霸

2017/10/12
分享

飯店主廚下鄉教炒飯,雲林斗六石榴國小夜光學童告別泡麵生涯



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

高雄市星級飯店主廚江進華,12日特別來到石榴國小夜光天使班,教導小朋友炒飯的技巧,香氣四溢整個教室,小朋友說,以後肚子餓時,再也不用一直吃泡麵了!在場聽聞者,莫不為這些弱勢的夜光天使班平日生活狀況感到心酸。

目前在高雄翰品酒店擔任中餐主廚的江進華,在一群熱心公益的朋友協助下,辦理食農下鄉活動,為偏遠學童煮上一頓好料理,享用星級飯店的美味!

日前經石榴國小蔡正龍校長聯繫,知道該校夜光天使小朋友,因家境不好,常以泡麵裏腹,於是決定到學校教這些小朋友簡單的炒飯,不只美味又有營養。江主廚先示範食材的處理基本功,看著簡易的食材,在主廚的妙手下,化身成不同的擺盤裝飾,小朋友個個目瞪口呆!接著江主廚再教小朋友如何炒出一盤色、香、味俱全的炒飯,看著飯粒在鍋子上跳舞並發出陣陣的香味,小朋友們早已垂唌三尺了!在主廚的協助下,小朋友們也自己炒出了一鍋鍋甜美的炒飯!

家中有五個弟妹的四年級學生小聖說,以前肚子餓時,只能煮泡麵或煎蛋給弟妹吃,現在學會了炒飯,有機會想要作給全家吃。六年級的小瑜說,以前也有炒過飯,但不知道為什麼,今天作出來的炒飯,特別好吃!可能是以前都大力的壓飯粒,這次江主廚教的是輕輕的撥飯粒有關係吧!

除了教導廚藝外,江主廚也以自身的經驗鼓勵夜光天使的小朋友們在面對困難時要堅持信念,他也是經過了十幾年的努力,才從學徒、助手爬到主廚的職位。江主廚還贈送每位小朋友一份學用品,祝福每一位小朋友學習順利。

教務主任陳嬋娟說,雖然夜光天使的小朋友都是家境較為清寒的,但學校努力幫他們尋找資源,協助他們在學習的歷程更加順利。今天的活動相信可以讓孩子成長、也希望他們養成感恩惜福的觀念,更謝謝江主廚遠從高雄前來帶給孩子難忘的一餐!



熱搜關鍵字: 國泰綜合醫院九龍眼科醫院天元中醫診所保健植物醫生檢查胸部大腸癌第3期
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

陽明山賞夜景 煞車失靈墜15米山谷5傷(44 分鐘前)
雲林縣斗六警莿桐所教導年長者防詐騙要領(1 小時前)
雲林縣斗六警莿桐所教導年長者防詐騙要領(1 小時前)
雲林縣社會關懷協會婚禮實務班及讚石‧金婚慶典(1 小時前)
雲林縣社會關懷協會婚禮實務班及讚石‧金婚慶典(1 小時前)

延伸閱讀

女事後傳「我怎麼那麼緊」 男遭控性侵不起訴  (今日新聞)
「試車」試到摩鐵去?工程師一招白嫖10多名嫩妹  (今日新聞)
又巧遇車禍!熱褲妹摔車倒地 涂醒哲「醫師魂上身」救人  (台灣好新聞)
讓中藥知識更富趣味親近化 「不老漢方野餐祭」首創發表孟婆湯、中藥馬卡龍  (大成報)
砰!女警忘清槍誤擊 值班警中彈送醫  (中視全球資訊網)