• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
18:26
目前時間

快訊 │ 被勸進選新北市長 李四川:現世報

2017/10/13
分享

雲林斗南單親「小媽媽蔥抓餅」開幕了



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣斗南鎮23歲林姓單親媽媽,由於不克外出賺錢,卻需獨力撫養三位年幼孩童而筋疲力盡;在雲邑法玄堂法主慈善會長張根源斗南鎮公所合作協力下,為其籌備的「小媽媽蔥抓餅」開幕了,邀請各界前往愛心購買,協助其早日脫貧自立。

該案緣於斗六市雲邑法玄堂法主慈善會長張根源,在辦理該個案急難救助時,發現由於該單親媽媽家境清寒,且因撫三個103、104、106年次的三位幼兒,確實無法外出賺錢養家,如僅靠社會濟助不僅來不穩定,且長期消耗社會資源。因此張根本著給魚吃,不如教其釣魚來可靠根本。

張根源在與斗南鎮公所協商後,獲得鎮長張勝雄的支持,交待特別助理張曉菁、機要秘書黃怡韶全力協助。三人小組決定募款購買蔥抓餅攤頭器具,並請人教導其製作蔥抓餅技術。

經過半個月的努力後,位於斗南鎮南昌西路167號的「小媽媽蔥抓餅」告終告完成籌備工作,並且開始試營運,邀請各界前往愛心購買,協助其早日脫貧自立。



熱搜關鍵字: 三叉神經痛 治療醫院行政人員牙醫診所台北市健康檢查 台北子宮惡性腫瘤健康檢查項目
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

接見美國華府智庫 美國進步中心 訪問團 蘇嘉全 盼臺美強化經貿交流 為永續發展共同努力(23 分鐘前)
老翁外出迷途 警M-Police助返家(27 分鐘前)
北港美食太誘人 男子半夜光顧遭逮(27 分鐘前)
濟禪科技全球首座太陽能無線充電裝置「新奇一號」 台灣國際太陽光電展大放異彩!(27 分鐘前)
口湖老人會聯歡慶重陽 縣府社福大利多(27 分鐘前)

延伸閱讀

妙天禪師闡述佛陀成佛正法 五千民眾擠爆會場  (民眾網)
帶女網友上摩鐵遭控性侵 「米漿」救了他一命  (今日新聞)
開放透明 政府淪為 開放密會 政府 柯P密會財團喬大巨蛋喬松菸文創 上行下效北捷密會成立物業開發及管理公司 市府集體護航廠商密會黑吃黑標下北捷廣告  (民眾網)
又來了!網戀詐騙 保七寫十張紙勸說聽障女  (民視新聞)
扯!帶女假冒妻辦離婚 戶政員識破報警  (民視新聞)