臺北市
25°
( 24° / 20° )
氣象
快訊

2018-04-16 | 大成報

為著生活莫法度 女子二度酒駕遭警逮


【記者陳昭宗雲林報導】水林分駐所日前清晨4點多接獲報案稱,雲146線大山路段有民眾駕車自撞案件。員警到場發現一部貨車逆向卡在水溝,女駕駛則滿身酒氣站在路邊,經查發現王姓女子3月初才涉嫌酒駕遭移送,經現場施以呼氣酒測,酒測值0.61毫克,再次被依公共危險罪嫌法辦。

警方指出,這名在kTV上班的女子上個月也是清晨涉嫌酒後開車遭到水林所員警逮捕。本月14日凌晨4點多下班的王女疑似不勝酒力,於駕車返家時自撞護欄,貨車卡在水溝裡,無法順利脫困,雖無明顯傷勢,但身上散發濃重酒味。

警員陳儒益前往現場處理時,發現這名女駕駛因不勝酒力恍神而未注意前方狀況肇禍,調查後得知王女在3月初也因為酒駕遭移送,由於是5年內2度酒駕,不知悔改將「加重罪責」,除了罰款還必須吊銷駕照,得不償失。

上圖:女子因不勝酒力而未注意前方狀況,將所駕駛之貨車開進水溝卡住動彈不得,滿身酒氣站在路邊。(記者陳昭宗拍攝)

下圖:女子5年內2度酒駕遭移送,將「加重罪責」,除了罰款還必須吊銷駕照,得不償失。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀