臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 大成報

酒駕開車蛇行 北港警攔查現逮


【記者陳昭宗雲林報導】元長鄉一名王姓男子酒後開車回家,但喝得太茫,在大馬路上蛇行,引起巡邏員警注意,將他攔下盤查,王男一下車,甚至連站都站不穩,酒測值高達0.74毫克,被警方依法送辦。

警方調查,王姓男子夜間與友人在ktv喝酒,狂喝數小時後帶著醉意離開,卻仍執意開車返家,但已喝茫的他早忘了家在哪,應該右轉往東行,他卻左轉往西行,讓自己離家越來越遠。水林分駐所副所長李龍柏、警員洪士哲在水林農會前將王男攔下,酒測值嚴重超標,當場被扣車移送。

分局長廖志明表示,警方為加強酒駕取締,採行綿密勤務作為,在轄區各重要路口以不定時、不定點攔檢方式持續取締酒駕、闖紅燈及逆向駕車行為,並利用各種機會持續勸導民眾「喝酒不開車、開車不喝酒及指定駕人」觀念。

圖說:男子酒醉駕車上路,一路蛇行遭警方攔查,酒測值嚴重超標,當場被扣車移送。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀