臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 大成報

國民黨斗六市黨部公布五合一選舉 市民代表暨村里長提名及徵召名單

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

針對2018五合一選舉,鄉鎮市民代表暨村里長選舉提名作業,國民黨斗六市黨部16日召開委員會,會中審核並通過由提名小組建議之市民代表暨里長提名或徵召人選;市黨部主委林聖爵及執行長陳博文一致表示,至於其他尚在審核的名單,將會在通過後陸續公佈。

目前已通過審核確定的名單有:

市民代表:

第一選區(信義、四維、太平、中和、光興、鎮東、鎮西、三平、鎮北、公誠、明德等十一里):范植增(提名)、張書德(提名)、孫美鈴(徵召)。

第二選區(忠孝、仁愛、公正、成功、林頭、鎮南、社口、重光、嘉東、龍潭、八德等十一里):黃尤美(徵召)、石豐瑋(報准)。

第三選區(虎溪、保庄、長平、久安、崙峰、溝壩、江厝、三光等八里):胡克勤(徵召)、賴瑪玲(徵召)。

第四選區(梅林、湖山、榴中、榴北、榴南、長安、溪洲、十三等八里):張智賓(徵召)。

里長:

凃凱翔(久安里、徵召)、張欽堂(鎮北里、徵召)、張清徽(公誠里、徵召)。

有別以往乏人問津的窘境,此次提名相對熱絡許多,對於被提名人年齡(青年)、性別(婦女保障)、學歷、專業的考量與兼顧,也看得出提名小組的用心。

另外,較受矚目的,是出身第三選區,連任兩屆並曾任市民代表會副主席的胡克勤,此次也接受國民黨徵召參選。胡克勤表示:他原先堅持服務不分黨派,所以都以無黨籍身分參選,但基於台灣政黨政治已逐漸成形,加上對目前執政亂象,深感痛心,更重要的是,他深刻體會到市黨部在主任委員林聖爵領導下,各級幹部都身先士卒,為帶動國民黨的改變,齊心努力。這樣的決心與衝勁,不僅鼓舞了基層久違的士氣,也讓他感同身受,因此決定以國民黨籍身分參選。

斗六市黨部主任委員林聖爵表示,他在國民黨最艱困之時,毅然接任市黨部主委之職,他的首要工作就是要找回國民黨的黨德及黨魂,並且積極落實培養年輕的新血,全心全力投入為市民服務的工作,以找回民眾對國民黨的信任與支持。

林聖爵強調:這次市民代表暨里長提名或徵召人選,都是一時之選,其中有連任數屆的資深代表,亦不乏年輕、熱誠的新人;他希望這次提名,能讓市民感受到國民黨的改變,也誠摯懇託市民,支持國民黨的改變,全力支持8位提名或徵召的參選人,期待「八人齊聯手‧斗六一路發」。

全體出席委員對於提名小組建議人選,皆表示認同與支持,他們也願意展現團結氣勢,依市黨部規劃,全力協助輔選,讓全體提名或徵召的參選人,都能高票順利當選。斗六市黨部也將依委員會決議,提報雲林縣黨部及中央黨部核備。至於大家關心之市長選舉他也同意透過民調來決擇,並敬請各位的支持。

與會貴賓斗六市長謝淑亞也到場鼓勵大家加油,在合影加油聲中畫下圓滿結束。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀