臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-22 | 大成報

慶祝人類首次登月50週年 「天文太空知識充電站」書展南北同步登場

慶祝人類首次登月50週年 「天文太空知識充電站」書展南北同步登場
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

今年適逢人類首次登月50週年,國家實驗研究院國家太空中心特於人類踏上月球的7月20日這天,與台北市立天文館及台南市南瀛天文館合作,在南北兩地同步辦理「天文太空知識充電站」閱讀書展,活動時間為9:00~17:00,以沈浸書香增廣見聞的方式,來慶祝人類登月50週年暨福衛七號發射成功。

此次書展以天文太空為主題,現場展示宇宙、月球、太空科普類書籍,共有22家文化事業出版單位共襄盛舉,贊助超過60本類型豐富的相關書籍,適合各種年齡層閱覽。書展地點位於台北市立天文館大廳穿堂與南瀛天文館圖書室,免費供民眾在館內閱讀,國研院太空中心期望能藉著這項活動,提升民眾對天文太空知識與科技的興趣與認識。

福爾摩沙衛星七號於6月25日搭乘現今最新一代的獵鷹重型火箭(Falcon Heavy),並在當年登月火箭-農神五號(Saturn V)所使用的發射平台發射升空,不但有重要的傳承意義,同時也為台灣與世界的太空科技發展揭開新的里程碑。因此國研院太空中心也同時在書展現場辦理福爾摩沙衛星七號及太空梭紙模型的DIY教學,期能透過模型製作的過程,增加民眾對福爾摩沙衛星七號及人類太空科技發展的印象。

(圖由國研院提供/國家實驗研究院國家太空中心特於人類踏上月球的7月20日這天,與台北市立天文館及台南市南瀛天文館合作,在南北兩地同步辦理「天文太空知識充電站」閱讀書展。)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀