臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-26 | 大成報

培育自造者創客人才 竹市府和桃竹苗分署8月推出創業系列課程

培育自造者創客人才 竹市府和桃竹苗分署8月推出創業系列課程
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹市政府創新產業加速中心為發展自造者聚落人才培育,8月份推出系列課程、工作坊及講座,主題涵蓋「機關寶盒設計製作」、「影像水泥隔熱墊製作」及「桌遊體驗」。至於新竹就業中心的賈桃樂學習主題館,8月份也特別規劃有食療輕食創業、部落客行銷經營等創業講座,及專業形象穿搭術、履歷敲門磚打開就業大門等職場實務課程。竹市長林智堅、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁一同邀請有興趣青年踴躍報名,加入創客行列。

勞工處長黃錦源表示,為打造新竹市成為青年朋友孵夢、圓夢的舞台,竹市府創新產業加速中心8月份推出的工作坊及講座,包括自造者聚落人才培育與創客扎根,共計9課程13場次。包括以數位設計、繪圖、雷射切割製作機關寶盒,完成數位自造的實作應用,或是影像水泥隔熱墊製作,以軟體處理影像,結合雷射雕刻及水泥應用的創新跨領域應用。還有機器人設計、自造鐘、汽車文具架、怪獸吃錢筒等,都是理論與實作兼具的精彩課程,不容錯過。

享印學堂創辦人賴信吉表示,日前「新竹自造者培育營」於建華國中舉辦對象為新竹市國中小學老師們的密室桌遊設計課程,協助老師結合自己的專長,開發創造性質的實作課程,藉由教育的影響力,讓創客運動的種子在學生們心中發芽,提升學生思變能力與邏輯思考的素養,培育人才成為創新的動能。

「新竹自造者培育營」7月27、28日推出以雷射雕刻機製作創意七夕首飾盒及原木戒指課程,7月29日的膠彩創作班讓學員體驗顏料製作及彩繪,無繪畫經驗也可加入藝術創作行列。相關開課內容及報名方式可至享印學堂FB(https://reurl.cc/W6AqL)查詢課程相關資訊。至於新竹就業中心的賈桃樂學習主題館8月份系列創業講座,歡迎有興趣的青年朋友至官網(https://reurl.cc/lmzg9)查詢及報名參加。

勞工處表示,「自造者聚落培育計畫」以培養青年創業力、創造力、設計力、研究力、製造力等五大核心競爭能力為目標,除陸續開辦相關課程以外,10月將辦理創客松競賽及成果發表。相關開課內容及報名方式可至新竹市政府創新產業加速中心FB查詢課程相關資訊,或可電洽委辦單位財團法人工業技術研究院,電話(03)5621950賴先生或范小姐。

(圖由竹市府提供/新竹市政府創新產業加速中心為發展自造者聚落人才培育,8月份推出系列課程、工作坊及講座,新竹就業中心的賈桃樂學習主題館,8月份也特別規劃有食療輕食創業、部落客行銷經營等創業講座。)
培育自造者創客人才 竹市府和桃竹苗分署8月推出創業系列課程

培育自造者創客人才 竹市府和桃竹苗分署8月推出創業系列課程

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀