臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-11 | 大成報

精實培訓孵化創新思維 「創新創業激勵計畫」第2梯次開業揭序

精實培訓孵化創新思維 「創新創業激勵計畫」第2梯次開業揭序
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「108年第二梯次創新創業激勵計畫」,8月10日上午在龍潭渴望會館揭開序幕。40組學研創業團隊以精進創業實力為目標,進行為期三天的深度培訓—創新宏圖營。此次開業式也邀請了國內外業師及新竹、中部、南部科學園區在地輔導單位為學研團隊打氣。

科技部「創新創業激勵計畫」為打造科技創新、深度創業的舞台,將提供獲選團隊半年期之商業訓練及創業培訓,同時參照美國麻省理工學院「MIT Bootcamps」培訓精神,設計符合臺灣學研團隊的「創新宏圖營」。為期三天的深度培訓課程將邀請數十位來自不同領域的國內外專家擔任業師,為團隊提供商業模式、國際市場策略之輔導,以及相關資源媒合,更以共享空間的方式促進團隊間的交流與合作。

「創新宏圖營」不僅提供密集的創業深度培訓與輔導,更協助團隊將市場佈局轉化為更切合市場與消費者需求的商業模式,同時培育積極鏈結人脈及主動尋求創業資源的心態,強化合作默契與創業核心理念,期能紮實穩健地突破創業路上的每一個難關。

「創新創業激勵計畫」推動至今,已培訓13屆學員、輔導520組科技團隊、促進成立163家公司、培育2,726位青年創業種子,並帶動民間投入超過25.2億元的投資資金。此外,最終優秀學研團隊更將得到國內多家龍頭企業支持,獲得新臺幣200萬元的創業種子金。科技部期望「創新創業激勵計畫」能鼓勵學研新創團隊將學研成果進行商業化的市場測試,並掌握時機,切入市場需求,共同推動台灣下一波經濟新模式。

(圖由國研院提供/1.「108年第二梯次創新創業激勵計畫」,8月10日上午在龍潭渴望會館揭開序幕,創業團隊專心聆聽國際業師之演講。2.AgilePoint執行長及共同創辦人夏鵬飛於開業式演講。3.Morpheus_Ventures資深創投家柯建豪於開業式演講。)

精實培訓孵化創新思維 「創新創業激勵計畫」第2梯次開業揭序

精實培訓孵化創新思維 「創新創業激勵計畫」第2梯次開業揭序

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀