臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-16 | 大成報

華山基金雲林中秋餐會 邀社會善心認桌愛圓滿

華山基金雲林中秋餐會 邀社會善心認桌愛圓滿

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

華山基金會雲林縣站將在8月29日帶著孤老們,參與「愛老人水果總動員才藝表演暨中秋餐會」,鼓勵弱勢長輩走出家門,一起度過溫馨的中秋佳節。目前將帶31桌弱勢長輩們來參與,不過目前桌次籌募狀況相當緊張,只有3桌贊助,因此特在斗六市翔鴻宴會廳,舉辦事前募集餐會記者會,廣邀社會各界善心認桌,讓愛更圓滿融合。

華山基金會雲林區中秋餐會認助募集活動,邀請到雲林縣私立婦幼非營利幼兒園張慈雯園長帶領10位小朋友裝扮成文旦的造型表演心花開,現場雲林縣賴淑娞議員、斗六市代表會黃尤美副主席、中國國民黨雲林縣黨部、萬灃股份有限公司、國泰人壽黃繼寬經理,給予神救援,大家現場各贊助一桌,希望這場活動圓滿,給長輩們有一個美好的中秋佳節。

雲林縣議員賴淑娞不僅認桌且額外再捐250斤白米,良作工場、朝露魚舖觀光工廠也各自捐出公司的桌上佳餚。現場將雲林大地圖一一貼上愛心的贊助,號召大家用愛圓滿弱勢長輩的中秋佳節,支持華山在地服務,讓愛溫暖雲林孤老。也曝光中秋餐會精緻菜色,讓老寶貝們提前試吃。

中秋餐會中,阿公、阿嬤們變身小朋友們最喜愛的「雲林名產水果」,有香甜的「蕃茄姊姊」,也有多汁的「柚子哥哥」,預計邀請弱勢長輩歡度中秋,認助一桌8000元,距離餐會活動日期,目前還有23桌的極大差距,急需善心大德幫忙分享愛心訊息,一起讓愛拼湊圓滿,讓孤老們能順利參加本次中秋餐會。

華山基金會服務撿拾回收維生的阿幸阿公,已經邁入第9年,長期提供關懷訪視、物資協助……等服務;因為害怕孤獨,所以他出門總是把自己盛裝反串成妖嬌的美女,讓自己成為人們的目光焦點,希望吸引別人與他聊天交談,華山基金會每年度的郊遊活動、餐會,阿幸阿公也必定是座上賓,透過這些活動,他結交了許多長輩朋友,打開社交生活圈,期望這次的中秋餐會能募集順利,讓他也能到場同樂。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」的理念,已於全台成立389個愛心天使站,服務三失(失能、失智、失依)長輩,提供免費到宅關懷訪視、身體照顧、陪同就醫等服務,邀請您支持「送愛到家」服務(1250/月、108餐會8000/桌),也歡迎加入義工行列,共同關心本鄉本土老人。愛心專線05-5840850張小姐,劃撥帳號:22573817(備註:108中秋)。

華山基金雲林中秋餐會 邀社會善心認桌愛圓滿

華山基金雲林中秋餐會 邀社會善心認桌愛圓滿

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀