臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-09-21 | 大成報

不畏中共打壓 小英總統籲國人要團結

不畏中共打壓 小英總統籲國人要團結
【記者陳昭宗雲林報導】總統蔡英文21日受邀前往雲林北港參加「2019WPDS媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」開幕活動,為來自世界各地18個國家、超過300位的參賽選手加油打氣;隨後在立委蘇治芬等人陪同下,轉往歷史悠久的鎮安宮贈匾,中午在品嘗北港廟口道地小吃「鴨肉飯」後,亦赴朝天宮參拜媽祖,小英總統呼籲國人面對外力不斷打壓,一定要更加團結。

蔡英文總統於輪椅舞蹈賽開幕時指出,推廣輪椅舞蹈運動是很有意義的事,對行動不便的朋友亦是一項調適身心很好的活動,藉由賽事看到各國不遠千里熱烈參與,以及主辦單位的用心與台灣社會的支持和愛心。

蔡總統也說,外交工作是嚴肅的事,對邦交國誠心誠意提供協助希望其進步,與非邦交國中主要國家的外交關係,顯示國際社會對台灣的支持很強,很多國家用不同方式加強關係,現階段是有史以來國際支持最強的,順利推動國防自主、軍購等讓國防力量增加,這些都是外交,是整體面對國際情勢的努力成果。

蔡總統還說,中國對台灣的打壓,不會因為不同人執政而不一樣,必須要了解中國對亞太地區的企圖心很強烈,面臨外交處境,台灣人只有一條路,以團結、堅定信念、勇敢承擔,讓中國不會得逞、不能步步進逼,這才是整體面對中國步步進逼打壓的最好策略。

蔡總統表示,中國對台灣滲透近幾年變本加厲,台灣每一個部門或社會層面都承受壓力,尋找適當法律基礎進行反滲透,立法院正研議多個方案,期能整合出最好方法。

隨後小英總統與立委蘇治芬前往雲林縣定古蹟北港鎮安宮參拜,並致贈「惠澤廣溥」匾額,蔡總統非常肯定蘇立委對於雲林的貢獻,呼籲鄉親明年大選一定要支持蔡英文、蘇治芬連任,亦讓民進黨國會過半。

圖說:總統蔡英文參加北港媽祖盃輪椅舞蹈賽開幕式,為世界各國選手加油打氣,亦呼籲國人面對外力不斷打壓,一定要更加團結。(記者陳昭宗拍攝)

不畏中共打壓 小英總統籲國人要團結

不畏中共打壓 小英總統籲國人要團結

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀