臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-18 | 大成報

雲林長者樂遊港都 體驗高鐵便捷之旅

雲林長者樂遊港都 體驗高鐵便捷之旅
【記者陳昭宗雲林報導】在台灣高鐵公司的協助下,社團法人雲林縣聖心社會關懷協會服務的長者,將搭乘高鐵前往高雄一日遊,一圓搭高鐵出遊的夢想。高鐵公司代表前往協會致贈車票,由執行長郭央諶收下這份溫馨贈禮,郭執行長感謝台灣高鐵公司以具體行動傳遞社會關懷,讓長輩能享受舒適、快速的高鐵之旅,相信這次旅行將會為長輩們留下難忘的回憶。

執行長郭央諶指出,聖心所服務的一位83歲楊奶奶,家住在台鐵鐵道旁,每天看著列車來來往往,常想這和新聞上說的高鐵有何差別,也不知道什麼時侯才有機會乘坐高鐵,自從知道要搭高鐵到高雄一日遊,她就非常開心能實現多年願望,展現久違的笑容;另外一位萬爺爺雖然失智但仍愛趴趴走,當社工告訴爺爺要搭高鐵到高雄玩,爺爺非常開心細數著自己要買什麼禮物回來和親朋好友分享。

郭執行長也說,聖心社會關懷協會以「關懷」為宗旨、「社會」為對象,期望藉由協會的運作,匯集各方資源,深入社區善盡社會責任,有些長輩擔心不便或害怕不敢外出,協會亦特別鼓勵長輩走出戶外,「不用怕!我們陪您一起搭高鐵。」

高鐵雲林站站長高誌隆表示,台灣已邁入高齡化社會,高鐵公司希望透過高鐵圓夢之旅,多鼓勵長輩走出家門,參與戶外活動,體驗高鐵便捷、快速及舒適友善的乘車服務,進而喚起社會大眾對於高齡化社會之關注;高鐵公司也將持續善盡企業社會責任,積極實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。

圖說:台灣高鐵公司協助雲林縣聖心社會關懷協會服務的長者,搭乘高鐵前往高雄一日遊,以具體行動傳遞社會關懷,讓長輩享受舒適、快速的高鐵之旅。(記者陳昭宗拍攝)
雲林長者樂遊港都 體驗高鐵便捷之旅

雲林長者樂遊港都 體驗高鐵便捷之旅

最新社會新聞

延伸閱讀