臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-03-14 | 民眾網

車上有人暈倒 警急開道送醫

【記者方笙楠臺北報導】警察即刻救援又一樁,日前中午,臺北市政府警察局文山第一分局木新派出所警員呂楚霖、黃富培正值巡邏勤務,巡經興隆路4段時,見前方車輛違規右轉隨即追上攔查,員警本來要攔車開單,不料駕駛一見警方連忙向警方求助,「車上有人暈倒!要趕到醫院!」員警見後座確實有名女子倒臥車上,立即一前一後鳴笛協助開道,不到2分鐘便將病患護送至萬芳醫院。警方表示張姓市民的羅姓妻子因病在家中自行服藥,不慎中毒昏迷,張民為趕緊送醫,情急之下一路違規,沒想到引起警方注意攔查,所幸2名員警反應相當快,一路鳴笛協助開道,及時趕到醫院,幾分鐘之差就可能是活命的關鍵,張姓民眾到醫院後對於員警義舉,表示百般感謝。

文山第一分局木新派出所員警秉持熱血助人之精神,以及為民服務之積極態度,深獲民眾肯定,建立警察良好形象。文山第一分局也提醒,類似緊急狀況,可以直接打119或110向警消求助,由員警安全護送就醫,保護民眾身體或生命安全。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員呂楚霖、黃富培。

車上有人暈倒 警急開道送醫

車上有人暈倒 警急開道送醫

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀