臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2019-03-15 | 民眾網

22歲菲籍男子腳踏車不見 汐止警調閱監視器半日內尋回!

【綜合報導】

日前下午17時許,一名22歲菲律賓籍男子匆匆忙忙跑到汐止警分局社后派出所報案,因該菲律賓籍男子Mike不太會說中文,警員吳瑋軒、黃裕傑便先請Mike坐下來喝口水冷靜一下,有什麼話可以慢慢講,在了解後才發現原來Mike表示自己將腳踏車停放在公司前,當天下班時卻發現腳踏車已經不翼而飛,才22歲Mike相當傷心向警方表示,這台腳踏車是他存了許久的錢才購買的,他相當愛惜,員警在聽完Mike的陳述後,當下便安慰他不要擔心,我們會盡力幫助你,便請他先回家等候!
員警立即調閱附近監視器,發現確有一名中年男子將Mike的腳踏車騎走,員警鍥而不舍調閱監視器,大致掌握了該名男子的動向,警員吳瑋軒、黃裕傑便立即前往附近找尋,果真在汐止區大同路一段附近的巷子內,找到Mike的腳踏車,便隨即打電話聯繫Mike,還在工作中的Mike接到員警來電表示已經找到腳踏車,他也感到相當訝異! Mike對員警能在短短半日內幫他尋回心愛的腳踏車表示相當讚賞,雖然Mike中文不流利,但還是用不流利的中文向員警表達感謝之意,員警也向Mike提醒說記得要將心愛的腳踏車上鎖,別再讓小偷有可乘之機了!

22歲菲籍男子腳踏車不見 汐止警調閱監視器半日內尋回!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀