臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-05-23 | 民眾網

難走出喪子悲痛燒炭 海山警即刻搶救輕生男

【綜合報導】

新北市海山警分局文聖派出所日前凌晨時分,接獲1名王姓婦人報案稱丈夫何男獨自駕車外出疑似有輕生念頭,經員警緊急調閱手機發話位置,查出發話地點為板橋區文化路一帶,立即通報線上巡邏警員王韋堯、程永清、倪秀雯等人驅車前往。
員警趕赴現場,先與王婦會合,並至附近旅店及商家行號詢問查看,在附近來回巡視皆未找到何男,警方立即擴大協尋範圍,經前往河濱公園內發現何男駕駛的車子,查看後發現何男於車內燒炭斜躺在駕駛座,警方拍打車窗欲叫醒他,但何男已陷入昏迷,生命垂危,警方馬上使用警棍強行破窗將他救出,並立即通報119到場協助,隨後送往醫院搶救,最後成功將何男從鬼門關前救回來。
王婦向警方表示因愛子近期過世,導致丈夫情緒低落萌生輕生念頭,才會有這樣的舉動,非常感謝警方的積極協助,也會多加注意丈夫的情緒避免再發生憾事。
警方呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1 問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※張老師專線:1980※ 生命線專線:1995

難走出喪子悲痛燒炭 海山警即刻搶救輕生男

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知