臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-05-23 | 民眾網

無業男子行竊機車得逞 兩天後騎上路為警所逮

【記者許順德臺中報導】廖姓男子行經中市復興路四段巷內,原苦無代步工具,赫然發現一輛機車鑰匙未拔,貪念一起將機車騎走,兩天後再度騎車上路,立刻遭中市警三分局員警鎖定,在超商將他人贓俱獲,廖嫌坦承犯案不諱,訊後依竊盜罪嫌送辦。

廿二歲的謝姓男子在五月四日向警方報案,指稱他將機車停放於臺中火車站附近復興路段巷內,卻因鑰匙未拔致機車遭竊,警三分局立德派出所警員林典佑受理報案,立即著手偵辦。

林員調閱現場監視器,經詳細比對畫面多次,始確認嫌疑人特徵,再調閱周邊路口監視器擴大追查,發現該車行經東區自由路與東英路口,並沿自由路直行,警方旋沿途找尋失竊車輛蹤跡,終在自由路一家超商前找到失竊機車。

警方研判,竊嫌可能在附近,便進入超商內找尋相符特徵的嫌疑人,詎料,廖姓竊嫌(四十二歲)就大剌剌坐在超商內休息,看到警方進到超商直奔自己而來,便瞭解來意。

廖嫌被捕後供稱,自己正在找工作,沒想到工作還沒找到就被警方逮到;他坦承犯案不諱,訊後依竊盜罪嫌函送臺中地檢署偵辦。

圖文:警方逮獲廖姓竊嫌,帶他到現場模擬作案過程。(記者許順德翻攝)

無業男子行竊機車得逞 兩天後騎上路為警所逮

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知