臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-05-25 | 民眾網

從觀賞真實改編恐攻電影 提升反恐應變能力

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局萬華分局前於3月29日假西門紅樓辦理「108年靖勇專案實兵演練」,目的是要讓員警在面對處理重大、複合式新型態危安事件時,能熟悉緊急應變處置作為,防範制止危害擴大。

警政署近期續規劃進行「高階反恐演練」,以強化遇突發狀況幹部即時決策之能力。鑑於4月21日斯里蘭卡爆發的「復活節連環恐攻案」,造成嚴重死傷,臺北市政府警察局特將演訓項目規劃為「連環爆炸及隨時濫殺事件」,借鑑案例經驗,提升反制新型態恐攻之能力,萬華分局獲指定配合本次演訓。

適逢發生於2008年印度孟買連環恐怖襲擊改編的電影《失控危城》正在上映中,為使員警更能感受身歷其境,萬華分局於本月23日安排由局長率幕僚群、演練員警及分局內外勤同仁計130餘人,共同欣賞該部恐攻電影,寓教於樂,並藉由互相交流、了解恐怖攻擊時所帶來的威脅,以及執行高風險任務時所需要的戰術。展現首都警察對於恐怖攻擊均懷毋恃其不來,恃吾有以待之之心態審慎預防與應變。

從觀賞真實改編恐攻電影 提升反恐應變能力

從觀賞真實改編恐攻電影 提升反恐應變能力

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀