臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-25 | 民眾網

竹圍高中 反毒盃卡拉OK 大賽 淡水警上台熱歌宣導反毒

【記者方笙楠新北報導】24日下午淡水竹圍高中舉辦「反毒盃卡拉OK大賽」,除了邀請淡水分局到校實施反毒宣導,也商請偵查隊偵查佐林慶宏擔任活動的評審,並上台大展歌喉,伴隨著警察寶寶一邊手拿犯罪預防宣導標語,一邊揮手伴舞,炒熱會場氣氛,現場600多位學生high翻天。

素有「刑警歌手」稱號的偵查佐林慶宏,征戰大小歌唱比賽無數,累積了相當多的歌唱經驗,實力也不容小覷,藉由竹圍高中邀請擔任評審的機會,除了上台熱唱知名歌手翁立友經典名曲「堅持」炒熱氣氛,也呼應「反毒」歌唱大賽活動主題,與現場菁菁學子們宣導新興毒品態樣及毒品危害的嚴重性,呼籲年輕學子千萬別碰毒品,培養愛運動及正向娛樂的興趣。

淡水分局表示,近年來新興毒品常混合多種不同類型的毒品,偽裝成咖啡包、奶茶、梅片等型態躲避查緝,嚴重危害青少年身心健康,為防堵毒品入侵校園,分局將與轄區各級學校合作,加強校園反毒宣導及聯繫通報機制,全力防制青少年遭受毒品戕害。

竹圍高中 反毒盃卡拉OK 大賽 淡水警上台熱歌宣導反毒

竹圍高中 反毒盃卡拉OK 大賽 淡水警上台熱歌宣導反毒

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知