臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 民眾網

兒少保護三級預防工作 許孩子一個幸福快樂的記憶與未來

【記者方笙楠基隆報導】兒少是國家社會寶貴的資產,近來,臺中1歲女童疑似受虐事件引起社會關注,針對防止兒少遭受虐待及遺棄的保護措施,衛福部結合地方政府及民間團體的資源與力量,規劃兒少保護三級預防工作:

1. 初級預防措施:加強兒少保護之教育宣導,由社福體系給予弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務,目的在於預防兒少受傷害事件的發生。

2. 二級預防措施:建構「脆弱家庭篩選轉介及關懷處遇機制」,依據個案不同的需要,及早介入輸送所需的資源到家庭,以避免脆弱家庭發生危機進入到兒少保護系統,同時可以提升家庭功能。

3. 三級預防措施:設置「113」全國婦幼保護專線、建置緊急救援及安置系統、提供個案處遇服務等措施,目的在於降低被害人身心受到重複傷害的危險。

兒童保護全民有責,兒少脆弱家庭的關懷輔導也需您的關心,基隆市警察局婦幼警察隊籲請民眾如發現家庭暴力、兒少受到不當對待或未獲妥適照顧之情形,請撥打113婦幼保護專線、110報案專線或逕至「社會安全網-關懷e起來」線上平臺進行通報。

兒少保護三級預防工作 許孩子一個幸福快樂的記憶與未來

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知