臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-21 | 民眾網

產婦突臨盆 暖警及時開道護送

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局玉成派出所警員林言宸、李昆霖,日前凌晨擔服巡邏勤務,經過興華路時,1名呂姓男子上前向警方求助,男子向警方表示妻子在家中出現產兆,載送妻子前往醫院途中,妻子表示產痛突然加劇,男子判斷妻子可能即將臨盆,如再撥打119等待救護車到場,可能拖延就醫時間,就在無計可施時,突然看見閃著紅藍色警示燈的巡邏車經過,愛妻心切的呂男不忍妻子痛苦,趕忙上前向員警求助。

員警查看女子狀況,發現女子癱坐車內,捧著腹部不停哭喊,樣貌十分痛楚,因情況緊急,員警開啟巡邏車警示燈及警鳴器,並示意呂男駕車跟在後方,由員警護送前往十多公里外的馬偕醫院。到達醫院急診室後,員警趕忙通知保全及醫護人員,安撫並協助將產婦移至擔架床,並交由醫護人員接手照護。呂男在妻子平安到院後,放下心中的一塊大石,並對員警的即時協助表達萬分謝意。

南港分局表示,同仁秉持「同理心」,適時協助民眾,使民眾感受警方助民不遺餘力之熱忱。「凡事多為民眾設想、遇事全力協助、發揮服務精神」是警察人員應有之共識,若民眾有急難狀況需要警方協助,請撥110報案電話,或向附近警察機關求助。

圖說:臺北市南港分局玉成派出所警員林言宸、李昆霖。

產婦突臨盆 暖警及時開道護送

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀