臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-21 | 民眾網

陪母看診忘了車停哪 孝子求助暖警火速找到

【記者方笙楠臺北報導】顏姓民眾因母親患病需定期至臺大醫院回診,日前上午如常騎車載母親前往,適逢看診的人車眾多,周邊停車格一位難求,母親心急如焚,不願過號久候,孝順的顏民眼見看診時間將至,只得讓母親先行下車看診,惟仍擔心母親年邁步伐不穩,顏民在周邊尋了許久好不容易找到停車格,急忙將車停妥衝入院區陪母親看診。事後竟忘記機車停放位置,甚至一度懷疑車子遭竊,不忍母親在旁焦急擔心,急忙趕往鄰近忠孝西路派出所尋求協助。

顏民向警方表示,其與母親在臺大醫院周邊尋找了1個多小時,都找不到機車,擔憂機車可能遭竊,並難過的訴說自己若沒有機車將會造成不便,嚴重影響上班及後續母親看病,孝順之心讓人為之動容。忠孝西路派出所警員李長安得知後,除主動安撫顏民激動著急的心情,同時展現專業素養,積極陪伴顏民檢閱周邊路口監視器,逐一查看其騎乘機車所經過的路線,抽絲剝繭過濾畫面並分析比對,終於在臺大醫院東址新院區附近找到顏民的機車。顏民除感佩警方專業的處理外,尤其對李員溫馨的陪伴與協助感到另眼看待,直呼李員是個超級暖男帥警。

中正第一分局呼籲,民眾到了陌生的環境停車後,可利用手機將停車位置及周邊景象拍照,找尋不到車輛時可利用照片尋求當地派出所協助,便於找回車輛。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員李長安。

陪母看診忘了車停哪 孝子求助暖警火速找到

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀