臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民眾網

自行車安全規則有遵守 全國各地安心走

【記者方笙楠臺北報導】南港茶葉製造示範場、南深路等多處山區路段,為自行車騎士選擇挑戰的路線,但自行車容易因車速過快、煞車失控偏移打滑或盲彎導致險象環生,南港分局特別在相關路段舉牌辦理騎乘安全宣導,提醒自行車騎士保持警覺注意安全。

日前臺北市士林區平菁街山路發生自行車擦撞公車意外,初步調查2車在轉彎處擦撞,造成往下坡方向的騎士遭輾斃身亡,研判可能是雙方出現視線盲點,才造成車禍。

南港分局提醒自行車騎士,於山區騎乘時易因車速過快造成無法過彎、煞車不及追撞前方,於路況不良處易有打滑、坑洞或障礙物造成失控;請騎士於山區道路行駛時,務必將視線放遠,提前對路況及彎道預作準備,與前車保持安全距離,避免急煞衍生危險,另應配戴專用安全帽、夜間騎乘配載安全警示燈、遵守限速40公里,上路前應落實檢查煞車、燈號、鈴號、胎壓、胎紋及變速、轉向等機件是否運作正常;平安是回家的唯一的路,安全規則有遵守,全國各地安心走。

自行車安全規則有遵守 全國各地安心走

自行車安全規則有遵守 全國各地安心走

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀