臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-24 | 民眾網

基警豐年祭齊舞宣導 感受原民文化魅力

【記者方笙楠基隆報導】基隆市政府於108年8月24日在原住民文化會館旁廣場舉辦108年原住民聯合豐年祭活動,基隆市警察局受邀一同共襄盛舉,現場由婦幼警察隊派員宣導性別暴力防治相關法律規定外 ,亦對青年朋友宣導暑期青春專案工作主軸-「反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交」等,受到原住民鄉親連聲稱讚。

活動中,透過體驗原住民族傳統的歌舞文化及技競活動,欣賞原民用毅力與耐性面對困境,培養自我認同感;從敬老會餐講述歷史故事中,學習感恩不忘本、敬老尊賢的道德觀,婦幼隊同仁、志工與原民朋友歌舞同樂、近距離交流,從中認識原住民族傳統文化之美,過程相談盛歡,充滿溫馨與歡樂。

基隆市警察局婦幼警察隊持續推動「性別平權」、「尊重身體自主權」的概念,落實建構對性別暴力零容忍的社會意識,期產生拋磚引玉的效果,打造更和諧、平權、安全無虞的生活環境。

基警豐年祭齊舞宣導 感受原民文化魅力

基警豐年祭齊舞宣導 感受原民文化魅力

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀