臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-15 | 民眾網

老嫗倒臥社區中庭 員警即刻救援

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局泉州所警員陳佶豐,日前下午擔服巡邏勤務,巡經中正區國盛社區中庭,發現年約80餘歲李姓老嫗倒在路旁,員警見狀上前關心,並通報救護車到場,因員警反應迅速,及時施救,才使得李姓老嫗脫離險情,在經過救護人員初步檢視後,已無大礙。

經警方調查,該李姓老嫗因走路不慎摔倒,且年事已高行動不便,一時之間無法自己起身,竟就倒在路旁10分鐘有餘,好在員警巡邏發現,並經過救護人員檢視無生命危險。原本想說李姓老嫗可以自行返家,但仔細詢問發現老嫗疑似受到驚嚇,有點暫時失智,不清楚自己的住處,也無法想起自己的年籍資料,員警先是使用人臉辨識系統掃描,惟比對不出結果,但員警仍不放棄,開始用土法煉鋼的方法挨家挨戶的詢問,皇天不負苦心人,終於詢問得知李姓老嫗住在該社區的5樓,警員陳佶豐立即慢慢攙扶李姓老嫗返家,確認安全到家以後這才繼續巡邏勤務。

中正第二分局提醒家中有疑似失智或年紀稍大的長者,出門務必要有親友或看護陪同,亦可向社會局或臺灣失智症協會申請老人手鍊,防止親人走失。

圖說:臺北市中正第二分局泉州所警員陳佶豐。

老嫗倒臥社區中庭 員警即刻救援

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀