臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 民眾網

出席2019臺灣醫療科技展 蘇嘉全向國際喊話 發展醫療科技最好的夥伴就在臺灣

【記者方笙楠臺北報告】立法院長蘇嘉全於今日出席由衛生福利部、社團法人國家生技醫療產業策進會、財團法人生技醫療科技政策研究中心及Taiwan Healthcare+於南港展覽館共同主辦「2019台灣醫療科技展」,與會貴賓有財團法人生技醫療科技政策研究中心王金平董事長、社團法人國家生技醫療產業策進會翁啟惠會長、醫療推動委員會陳維昭總召集人、科技部陳良基部長、臺北市長柯文哲、臺灣醫療科技展諮議委員,以及國內外展出機構代表共同與會。

蘇院長致詞時表示,醫療與科技結合,讓人類生活更好,是大家共同目標,非常榮幸與來自各國企業夥伴,以及重要的國際醫療領袖在此齊聚,他強調發展醫療科技產業,最好的夥伴就在臺灣。

蘇院長指出,健康產業現在是臺灣非常重要的產業主力,今年展出包括醫療、智慧醫院、創新研發、生技製藥、細胞療法、精準檢測、預防照護等大健康產業,期盼能夠帶動亞太地區整體健康照護向上提升。他要特別歡迎包括泰國、馬來西亞、越南、菲律賓、印度、印尼等50多家指標醫院,前來了解臺灣國際醫療以及國際醫師訓練、醫療數位轉型以及AI 應用現況,同時也歡迎全球指標企業領袖、資本創投和各領域生醫專家、諾貝爾國際學者等共同來臺參加「亞洲醫療科技創新論壇」,另外還有來自日本、泰國、印尼、緬甸、俄國、新加坡、澳洲、香港、以色列等國家,在醫材設備、生技製藥領域的重要產業公會組團來訪臺灣,以及國際細胞治療醫學會、亞洲臨床病理與檢驗醫學會,義大利、日本臨床病理學會專家,親自來臺共同研討前瞻臨床科學。他強調這次與會的專家學者,都是當代醫療科技領域的指標人物,期許彼此密切聯結網絡與友誼,謀求更多合作的機會,創造多贏。

蘇院長最後也感謝衛福部、經濟部、科技部、農委會等各部會鼎力相助,他表示去年醫療科技展大約有8萬人參與,是臺灣最大的醫療科技展,而今年預估大約會有10萬人參與,顯示臺灣醫療科技領域的繁榮興盛。相信來自世界各地的好朋友,能夠透過這次的展會,看到臺灣醫療科技的優秀品質與水準,並預祝這次的展出圓滿成功。

出席2019臺灣醫療科技展 蘇嘉全向國際喊話 發展醫療科技最好的夥伴就在臺灣

出席2019臺灣醫療科技展 蘇嘉全向國際喊話 發展醫療科技最好的夥伴就在臺灣

最新社會新聞

延伸閱讀