臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-13 | 民眾網

呼籲對手反映民意 阮昭雄上架反九二共識看板

【記者方笙楠臺北報導】今上午臺北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄召開記者會,抨擊對手在選區四處高掛看板寫著「力挺九二共識」已經偏離民意,捍衛臺灣主權才是全民的共識,因此上架了反九二共識的看板。

阮昭雄表示,自己看到現任立委搭起「力挺九二共識」的看板感到十分驚訝,因為在論述九二共識的過程當中,我們看到了習近平所提的「一國兩制、臺灣方案」、香港反送中對一國兩制的不信任以及邱毅所提「九二共識就是一國兩制」,因此九二共識無疑就是糖衣毒藥。

阮昭雄說,這樣的糖衣毒藥會讓臺灣的主權慢慢被侵蝕,因此我們特別上架反九二共識的看板來提醒國人,我們必須拒絕一國兩制。阮昭雄強調,九二共識就是包著糖衣的毒藥,包著糖衣的一國兩制,我希望大家可以共同拒絕一國兩制,支持護國保臺的候選人。

關於阮昭雄昨天的聯合記者會,他今天再次呼籲,已經有許多國民黨中生代的民意代表要求下架吳斯懷,賴士葆應該也要共同來下架吳斯懷,這是全民共識,身為立法委員必須要快速反映民意。

阮昭雄最後表示,我們對於九二共識這樣的幻想應該要有所警覺,臺灣未來必須要在自由民主的體制下好好存活下去,捍衛臺灣主權是全民共識,我相信我的選區也不例外。

呼籲對手反映民意 阮昭雄上架反九二共識看板

呼籲對手反映民意 阮昭雄上架反九二共識看板

最新社會新聞

延伸閱讀