臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-15 | 民眾網

士林分局大型重機出擊 宣導安全暨防禦駕駛觀念

【記者方笙楠臺北報導】臺北市交通警察大隊統計107年度機車事故,每萬輛事故率大型重機為249.2件、其他機車為245.4件,肇事率雖相近,惟每萬輛死亡率大型重機為2.73人,乃其他機車之8倍,顯示大型重型機車交通安全暨防禦駕駛觀念之宣導刻不容緩。

調查士林轄內108年迄今共40件大型重機之交通事故,造成1人死亡、42人受傷,分析肇事原因常為「未注意車前狀況」、「變換車道或方向不當」、「未依規定讓車」等不良駕駛行為,此外,易發生大型重機事故路段為「中山北路」、「中正路」、「至善路」等。士林分局針對以上轄內大型重機易發生事故及車友喜愛游車之路段,宣導安全駕駛之觀念,提醒駕駛朋友們騎乘大型重機時,須遵守交通號誌,行駛正確車道,騎乘行人穿越道時應暫停讓行人優先通行,勿超速,勿鑽車縫,並保持安全行車距離等,並製成宣導影片上傳士林分局臉書加強推播,傳達安全正確的交通觀念。

士林分局呼籲喜愛騎乘大型重機的朋友們,大型重機與普通重機一樣不如汽車擁有外殼保護身體,且大型重機的馬力卻又高出普通重機許多,一旦發生車禍事故,往往非常嚴重,人生只有一回合,請遵守道路交通規則及速度限制,擁有正確的駕駛觀念與行車方式,彼此尊重對方的路權及安全,保持優良的騎士精神。

士林分局大型重機出擊 宣導安全暨防禦駕駛觀念

士林分局大型重機出擊 宣導安全暨防禦駕駛觀念

最新社會新聞

延伸閱讀