臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-03-14 | 台灣好報

「電眼」發威 虎警查獲機車竊盜案

虎尾分局惠來派出所受理頂溪里賴姓民眾報稱機車遭竊,警方立即查訪附近民眾及調閱路口監視器,發現有一名男子於案發後騎乘該部贓車於虎尾市區出現,研判該竊嫌與竊案地點有地緣關係,即拿該竊嫌照片供附近居民辨認,經熱心民眾明確指認為賴姓竊嫌,但賴姓少年經常蹺家,不知去向,警方經多日耐心查訪,遂循線查獲賴姓竊嫌,賴嫌坦承犯案不諱,全案依涉嫌竊盜罪函送偵辦。

警方指出,賴姓少年被帶回派出所時一句話也不說,沒多久他的父親趕至警所見到兒子時不是心疼,而是當著警察面前教訓兒子,對於兒子偷竊行為更感到很懊惱。

由於賴姓少年的母親很早就過世,自幼乏人照料,經常逃學蹺家,從去年到現在已多次被家屬報案失蹤協尋,亦早已變成家裡的頭痛人物,家人雖一再原諒他,但他卻不知反省,家屬希望藉由此次犯案讓其得到教訓,好好反省自己的偏差行為。

圖說:惠來所警方積極調閱機車竊案附近監視器畫面,掌握竊嫌行蹤,進而逮獲行為偏差的蹺家少年。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀