臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-05-23 | 台灣好報

啟發創新思維 北港農工教學暨實習成果展

國立北港農工為了展現學生的專業學習成果,實習處特辦理「創新教學暨實習成果展」,讓學生藉由跨科參觀了解其他類科的學習內容,也能看看別人、想想自己,嘗試在自己所學的專業內容加入創新的元素,思考技能整合、異業合作的可能性。

校方指出,各專業類科師生為了將最好的學習成果展現在師長、同學的眼前,無不卯足全力準備,而引導大家參觀時,亦提供專業解說。電機科展出機電整合、工業配線等兩大實作及智慧物聯網的專題內容,現場也可以和各種機器人互動;機械科則展出結合製圖、機械加工、CNC、雷射雕刻等專業技能所製作出來有趣作品,讓大家去除機械就是硬梆梆的刻板印象;化工科則以化工材料製作出精緻、健康的生活用品;資訊科、微電腦修護科的展出內容則以微電腦控制、空拍機、機器人為主;農業機械科則展出各項大型農機、學生彩繪作品,並讓大家體驗割草機操作;農場經營科則有米食、穀類等農產加工食品、植物印染等日常飾用品;畜產保健科展出了牧場實務課程中飼養的各種禽畜、寵物實習課程所使用的各種寵物,而最讓師生期盼的是各項美味、健康、實惠的畜產加工產品。

此外,各科也展出了本學期參加校內創意教學暨專題製作比賽及「第59屆國立暨縣市公私立高級中等學校第4區科學展覽會」的獲獎作品,現場有吃、有喝、有禮物、有學習,還可以「玩專業」,展現專業技能平易近人的一面。

校長廖宏瑩表示,各職業類科在教學上有一套SOP流程,藉著成果展檢視自己的教學成效,做為下一學年專業課程發展、改進的重要參考,也藉著彼此觀摩,找尋技術整合、科際合作的可能。北港農工每年辦理創新教學暨實習成果展,在熱鬧有趣的氣氛之下,其實藏有觸發創新思維,引導課程發展等深刻的意義及心思。

圖說:北港農工辦理「創新教學暨實習成果展」,讓學生藉由跨科參觀,嘗試在所學的專業內容加入創新元素,思考技能整合、異業合作的可能性。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知