--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-19 | 台灣好報

低投資高報酬「攏系假」 北港警成功阻詐

北港警分局北港派出所警員陳儒益、莊上鍏接獲轄區超商電話,有民眾疑似被騙要匯款,員警馬上前往關切,男子表示,在網路聊天室認識一名專業分析師指導他做小額投資,除提供本人帳戶,還打算在超商匯款,幸經店員通報,由警方向他解釋原委,才未失金。警方呼籲,勿貪圖不法利益,讓自已成為詐欺共犯或被害。

警方表示,近期有一種新型態的詐騙手法,號稱只要一千元投資門檻,就能帶來高報酬獲利。陳姓男子在網路聊天室遇到一位自稱君君的女子搭訕,隨後邀請陳男進入聊天群組,伺機介紹相關小額投資內容,誆騙陳男提供帳戶,在綁定加入會員前,還必需使用超商代碼繳交入行投資費新台幣5仟元,陳男一時未察,除提供中華郵政帳戶,還打算匯款,幸好警方及時攔阻。

北港所所長黃子晉指出,員警接獲超商店員來電,立即要求店員先行協助攔阻匯款,並請陳男提供手機對話內容查看,確定為詐騙手法,被害人在警方解說後方才恍然大悟,驚覺受騙。因帳戶已經寄出,員警進一步協助他辦理停戶作業,以免成為人頭帳戶,陳男對於詐騙集團的狡詐深感不可思議,更對警方積極且快速的攔截詐騙感到佩服與感謝。

圖說:北港所員警陳儒益、莊上鍏與轄區超商聯手,成功阻止民眾遭受詐騙匯款,深獲社區居民讚賞與肯定。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知