臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 台灣好報

北港媽祖庇佑海巡 捐贈偵防裝備加持

【記者陳昭宗雲林報導】面對當前新型態毒品氾濫,吸毒年齡層下降,北港朝天宮董事長蔡咏鍀在年初經由媒體得知海巡署偵防分署查緝隊破獲全國最大新興毒品案,緝獲市值超過10億元的各類毒品,有效遏阻毒品危害國人健康,為激勵查緝隊士氣,特別與天乙峰企業董事長蔡文正捐贈偵防裝備「查緝識別背心」600件及「查緝便帽」487頂予海巡署偵防分署,由分署長張忠龍代表受贈,並回贈感謝獎座以表謝意。

朝天宮董事長蔡咏鍀表示,海巡署緝毒工作是一件有意義及積功德的事,希望在媽祖的加持及庇祐下,使海巡查緝隊在緝私過程順利平安,將社會不肖之徒繩之於法,消滅走私毒品、槍枝等犯罪,未來仍會陸續捐贈查緝人員欠缺的偵蒐裝備,讓海巡人員有更多執法利器,向不法集團宣戰,維護社會治安。

分署長張忠龍也指出,「工欲善其事,必先利其器」,政府資源有限,民間力量無窮,十分欽佩兩位蔡董事長公益不落人後的精神,長期給予海巡署相當大的支持,是回饋社會的典範,希望能拋磚引玉,影響更多有能力的人發揮正義感,讓社會更溫馨。

彰雲嘉查緝隊長於典禮後領取受贈裝備,亦體會民間以實際行動表達對海巡緝私工作的支持,是海巡人員維護治安強而有力的後盾,更感受到雲林濃厚的人情味,以及警民之間緊密的連繫,海巡署將加倍努力維護治安,再接再勵守護美好家園。

圖說:北港朝天宮董事長蔡咏鍀等捐贈偵防裝備予海巡署偵防分署,由分署長張忠龍代表受贈,激勵士氣守護美好家園。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀