臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-30 | 台灣好報

戶政洽公倒地昏厥 工讀生沈書亦協助急救

西螺鎮戶政事務所今(30)日下午發生一起意外事故,余姓男子前往詢問戶籍問題時,突然不明原因倒地昏厥。當時就讀實踐大學工讀生沈書亦趕緊趨前施作CPR急救,直到救護車前來換手仍繼續在旁協助。

家住斗南鎮的沈書亦,今年七月一日前往西螺鎮戶政事務所參加縣府所舉行「大專青年學生公部門暑期工讀」,今天是工讀生上班的最後一天,未料讓她親身目睹心驚膽跳的一幕。

今天下午2點40分許,一名余姓男子(45年次、住漢光里)前往戶政事務所洽公,由於余男在等待期間,不知原因突然倒臥地上昏厥,在場人員驚訝不已,戶政事務所員工立即打電話叫救護車;由於戶政事務所秘書張有富見該名男子臉色轉黑,立即施予CPR急救,有一名來自實踐大學工讀的學生沈書亦,也立刻趨前協助搶救。

數分鐘後,雲林基督教醫院救護車到場,沈書亦才交由救護人員施予CPR與電擊急救。戶政人員同時連繫其家屬前往雲林基督教醫院,截稿時,院方傳來不治消息,令人深感遺憾。

就讀實踐大學高雄校區服飾設計與經營學系的沈書亦難過的表示,突然發生這起意外事故相當緊張,她很遺憾沒幫到忙。戶政事務所主任林瑞隆說,沈書亦在該所表現相當良好,十分熱心工作,今天是工讀最後一天,她見狀趕快加入搶救行列,表現十分良好,將報請校方給予表揚。

圖1:積極參與搶救的實踐大學學生沈書亦。(記者廖承恩拍攝)

圖2:沈書亦趕緊給予患者CPR急救。(記者廖承恩拍攝)

圖3:救護車人員到場施予CPR與電擊急救,沈書亦也還在一協助。(記者廖承恩拍攝)

  • 新聞關鍵字: CPR
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀