臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-08-30 | 台灣好報

北港天空步道疑遭破壞 公所:維護安全第一

【記者陳昭宗雲林報導】立委蘇治芬於縣長任內將北港台糖廢鐵道改建成融合自然生態的空中綠廊「北港天空步道」,曾入選世界建築大獎,其簡約的造型設計極具現代感,無論白天黑夜都散發出獨特的意象,整體穿越北港街區,激發民眾無限的想像。

近日北港清潔隊整理天空步道邊坡雜草時,發生隊員意外墜落受傷情形,北港鎮公所亦接獲附近居民投訴步道排水及周圍環境髒亂、不易清理,遂向縣府城鄉處申請於步道圍欄外鋪設水泥,避免雜草叢生,因而引發民眾質疑是否破壞天空步道之自然景觀。

立委蘇治芬服務處特邀集縣府城鄉發展處、北港鎮公所現場會勘,縣議員蔡岳儒、黃美蘭及鎮代會副主席陳介民與多位代表、里長亦到場關心。

鎮長蕭永義表示,天空步道是北港知名景觀之一,但因當初設計不良,長期以來都有雜草、排水問題讓附近住戶困擾不已,甚至有鄉親建議拆除這影響鎮內發展的「毒瘤」;目前基於考量除草維護過程的安全,先以水泥覆蓋步道圍欄外邊坡之草皮,如何兼顧景觀維護、排水順暢等面向,則需相關單位妥善處理。

蔡岳儒議員指出,天空步道將原本廢棄的舊台糖鐵道,改頭換面成一座穿越街區的空中走廊,為純樸小鎮增添現代都市之美,深受年輕人喜愛,搭配鄰近的女兒橋,亦讓世界看見北港之光,希望縣府與公所能進行配套規畫,達到兼具生態綠化與方便管理維護的雙贏局面。

城鄉處副處長劉以興也表示,就民眾提出步道雜草與排水問題,將配合公所研擬合適的改善方法,給鄉親及遊客一個安全、美麗的使用空間。

圖說:北港天空步道圍欄外邊坡因除草不易,公所以水泥覆蓋處理,引發民眾質疑破壞自然景觀、寸草不生。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀