臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-11 | 台灣好報

108年度「救護週」系列活動開跑

消防署為彰顯各消防機關緊急救護專業技能與素養,樹立良好典範形象,提升緊急救護服務品質,激勵執行緊急救護績優有功人員,特於106年起辦理全國消防績優救護人員公開表揚,表揚對象為執行緊急救護人員,分成「個人組」之「生命捕手」、「急救精靈」、「接生好手」及「救護之王」4項及團體組、特殊績優組等,今年獲獎個人、機關或團隊總計50個獎項。同時本署也邀請到今年的「防災大使」翁立友來替大家加油打氣,期盼這些績優救護人員在救護領域持續發光發熱,為民眾提供更好的服務。

另外,「全球復甦聯盟」分享了10個步驟來提升OHCA患者急救表現,如何精進與提升緊急救護服務品質是現階段關注的課題,消防署特別於108年9月10至11日於醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院14樓國際會議廳(新北市板橋區南雅南路二段21號)辦理「2019提升緊急醫療救護品質國際研討會」,會中邀請邀請日本東京國士館大學救急系統研究所、澳洲Monash大學緊急醫療救護學系之緊急醫療救護專家來臺,與國內衛生、醫療及消防人員分享與交流工作經驗,以提高救護人員OHCA復甦的視野,為提升OHCA存活注入新的能量。

消防署表示,今年是第3次舉辦「救護週」活動,活動主題是「全民學習CPR+AED」及「認識需要撥打119叫救護車的症狀」,希望透過全國各直轄市、縣(市)消防機關同步辦理「救護週」系列活動,推廣民眾了解消防救護車之正確使用時機及認識需要撥打119叫救護車的症狀,並透過「緊急救護四格漫畫」線上投票創造話題,集結各方的創意,引起廣大民眾重視救護資源的風潮,達到全民推廣自我初判是否為緊急傷病患及自我學習CPR+AED簡單急救術的目的。上開徵選競賽獲獎者及107年消防績優救護人員,亦將於本次「2019提升緊急醫療國際研討會」表揚。

  • 新聞關鍵字: CPR
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀