臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-09-25 | 台灣好報

漫遊老街尋古蹟 2019北港糕餅麻油節

【記者陳昭宗雲林報導】由行政院雲嘉南區聯合服務中心與北港形象商圈發展協會共同辦理的「2019漫遊北港老街尋古蹟暨國際糕餅麻油節」活動,將於9月28、29日在北港朝天宮前盛大登場,在立委蘇治芬與劉建國大力支持協助下,共同行銷北港觀光文創與在地農特產。活動內容有古蹟巡禮、麻油料理及糕餅免費分享,喝汽水、夾玻璃彈珠、擲茭等多項趣味競賽,還有集發票換贈品、小農市集滿額送、親子及創意DIY手作、報馬仔浮雕公仔彩繪等,現場更集結數十輛各地特色胖卡餐飲車,歡迎全國民眾蒞臨賞遊。

雲嘉南服務中心執行長許根尉表示,非常感謝立委蘇治芬長期對沿海地區的發展及建設盡心盡力,為活絡北港商圈經濟及促進發展,積極與中央爭取補助商圈促進消費計畫,提升商家的銷售能力,讓北港形象商圈更有競爭力,在台灣商圈界發光發亮。

縣長張麗善指出,古蹟巡禮以北港朝天宮為中心,藉由導覽解說老師的帶導,串聯北港知名的義民廟、甕牆、鎮安宮及水道頭文化園區,讓遊客探尋北港的廟宇建築、文化古蹟及傳統藝術創作,深入感受在地歷史文化內涵,體驗北港百年風華的故事,更帶入商圈周邊的景點,把漫遊北港塑造成「動態觀光」。

北港形象商圈發展協會理事長陳威任也表示,今年特別展出北港獨有特色如金盛豐廟後紅龜糕點、武德宮宗教文創、全國三星好店得主「元福麻油廠、老受鴨肉飯、立喜手作烘伴手禮、厚德堂糕餅舖和朝聖高悅酒店特色菜餚」,藉由活動行銷北港,使北港在國際觀光舞台發光發亮。

陳威任還說,9月28、29日二日活動表演節目內容相當精彩,有嚴詠能打狗亂歌團、兄弟樂團、張老師樂團、小叮噹樂團、北港鎮古樂音樂學會、雲火INFERNO火舞團、舞蹈家羽樂舞集及太極拳武術表演等,極力展現北港在地產業特色;而每年最轟動的「報馬仔麻油創意料理大賽」,更顛覆大家對麻油只能做麻油雞料理的刻版印象,誠摯邀請全國對料理有熱情的民眾造訪北港,感受北港麻油及糕餅與眾不同、好吃又好玩的神奇魅力。

上圖:「2019漫遊北港老街尋古蹟暨國際糕餅麻油節」活動,將於9月28、29日在北港朝天宮前盛大登場,行銷北港觀光文創與在地農特產。(記者陳昭宗拍攝)

下圖:「漫遊北港老街尋古蹟暨國際糕餅麻油節」活動28日登場,朝聖高悅酒店推出結合在地食材並灑上貴氣金箔的特色料理,相當吸睛。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀