臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 台灣好報

暖警國民外交 助外籍生找回心愛鋼彈模型

臺中1名19歲就讀科大的陳姓印尼籍僑生,108年11月10日晚間欲搭乘客運返校時,才發現心愛的鋼彈模型,剛剛上廁所後忘了帶走,返回尋找時模型卻不見蹤影,情急之下報警求助,警方到場協助調閱監視器時,獲知保全適才在廁所內拾獲1盒模型,確認之下,果然就是陳同學遺失的模型,陳同學見心愛的鋼彈模型失而復得,笑得合不攏嘴,大呼臺灣警察真的是貼心又有效率!

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員賴維國、張欽裕11月10日晚間執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在臺中轉運站內遺失物品,現於臺中某科大就讀的陳姓印尼外籍生表示,當晚搭乘客運返回臺中,上廁所時不慎將好不容易買到的鋼彈模型遺落在廁所內,等他想到再次返回廁所內尋找,卻已不見模型蹤影。陳同學中文不甚流利,但遺失的是他心愛的鋼彈模型,加上模型價格對學生而言實屬昂貴,便焦急地報警尋求協助,員警到場協助調閱監視器時,也詢問現場保全是否有人拾獲類似物品,沒想到,員警詢問的該名保全,不久前就在廁所內拾獲1盒鋼彈模型。

原來轉運站廁所內沒有監視器,為旅客安全,保全人員都會不定時巡視廁所,該名保全先前巡視時發現陳同學遺留的鋼彈模型,擔心被他人拿走,便先代為保管等候失主。陳男看到自己失而復得的鋼彈模型,開心地不斷向警方道謝,也大呼臺灣警察真的很棒!

最新社會新聞

延伸閱讀