• 臺北市25° 30°/25°
  • 氣象
07:52
目前時間

快訊 │ 遍野白茫茫的銀膠菊 入侵北斗鎮地政路旁的空地

2017/05/19
分享

蓮蓬頭竟噴出「鳥」毛 住校男大生憤怒

在就讀大學期間,學生們為想方便上學,往往選擇住校,但學校宿舍老舊,沒有定期保養維修,容易造成許多「離奇」事件。在台中教育大學臉書「靠北中教大」中,有住校男大生PO上圖與文,直指男宿舍廁所蓮蓬頭,噴出疑似鳥類羽毛,讓他不敢置信,推測鳥類死在管線已久沒人清理,怒吼與抱怨學校宿舍太髒,學校認為是鳥類誤闖水塔排氣孔,已連絡廠商,重新將水塔清洗一次。

原PO學生推測,鳥類死在出水管線中,泡水腐爛後致羽毛脫落,才會造成蓮蓬頭塞滿「鳥」毛,最後災禍降臨在無辜大學生身上。他並提到不只蓮蓬頭,洗衣間水龍頭一打開也是噴出鳥毛,懷疑校方根本沒有定期檢測水塔水質。

不少網友與學生紛紛留言,認為無法接受。留言中,不少網友調侃:「看來你們學校也要跟中興比較~看誰比較爛」、「你們宿舍好(鳥)喔」、「宿舍還有會飛的蟑螂呢」,更有網友直言:「找媒體投訴才有可能拉,不然只會息事寧人而已。」

台中教育大學主秘王玲玲表示,發生的地點在男生宿舍迎曦樓2樓,由於水塔位於地下室,是封閉空間,非相關人員無法進出,且每年固定清洗兩次,2月已經清洗過,研判鳥兒應該是從水塔的排氣孔進入,目前已連絡廠商,重新將水塔清洗一次,並且在排氣孔口裝設網子,避免類情再生。
新聞關鍵字: 臉書
熱搜關鍵字: 肌肉拉傷芸林動物醫院親親診所推薦中醫診所健康檢查眼科 時間
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

原民友善耕作加值推廣計畫 30件獲補助(18 分鐘前)
男子過世器捐 家屬盼能助人遺愛(8 小時前)
神氣家族人生智慧寶庫─頭家博感情 好康道相報(9 小時前)
患罕病被棄公墓女嬰(9 小時前)
金大博雅講座 董智森分享甘苦與觀察(9 小時前)

延伸閱讀

推動低碳運輸 桃捷便利行續增設YouBike租賃站  (台灣好新聞)
政治巷仔內/蔡啟芳的X話 講給誰聽?  (今日新聞)
hito流行音樂獎 林俊傑將率28人管絃樂隊霸氣開場  (今日新聞)
金大博雅講座 董智森分享甘苦與觀察  (台灣新生報)
暑假打工防騙 前進校園  (台灣新生報)