臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 今日新聞

長榮算帳雙重標準?員工罵18金釵「該被槍斃」竟這樣處理

長榮算帳雙重標準?員工罵18金釵「該被槍斃」竟這樣處理
▲郭芷嫣被開除,但有一名惡意謾罵的員工毫無懲處被質疑是雙重標準。(NOWnews資料照/記者呂炯昌攝)
長榮空服員郭芷嫣承認在私人 LINE 群組中曾發過「加料」反罷工機長的玩笑話,而另一名支持罷工的長榮機師嗆為反對者「送上特別餐」, 2 人均遭長榮以危害飛行安全為由開除。但是昨( 12 )日卻爆出一名員工在公開平台謾罵 18 名服勤途中參與罷工的空服員(又被稱 18 金釵),長榮竟然僅要求刪除文章而沒有其他懲處,被質疑是否存在「雙重標準」?

昨日晚間,臉書社團《一起陪長榮空服飛翔》版主發文質疑「長榮管理單位秋後算帳竟存在雙重標準」。文中提到,支持罷工機長發文、罷工空服員私領域 LINE 對話,均遭到免職,但是有一名職員在公開平台惡意謾罵 18 名有爭議的空服員,長榮方面竟然僅要求刪除文章,而不見任何懲處。

長榮算帳雙重標準?員工罵18金釵「該被槍斃」竟這樣處理
▲截圖曝光,疑長榮對網路上對自家員工的言語霸凌有雙重標準。(合成圖/翻攝自臉書一起陪長榮空服飛翔)

從網友的備份截圖可見,該名職員留言「 18 位白目又缺德的組員,應該要拖出去槍斃!實在目中無人,罪有應得、死有餘辜」,用詞毫不留情,甚至到了惡意的地步。版主氣憤直呼,長榮口口聲聲「愛與包容」竟然就是包容員工在公開平台以言語霸凌自家空服員,卻沒有對等的懲處,是否就是雙重標準?

底下留言看不下去,紛紛表示「他們會說我覺得這不影響飛安」、「到底為何大家可以這樣霸凌空服員」、「兩套標準」,甚至有人猜測「資方的目的就是要讓工會消失」。儘管罷工停止,這些空服員們日後仍然備受考驗。

長榮算帳雙重標準?員工罵18金釵「該被槍斃」竟這樣處理
▲職員惡意謾罵 18 金釵,用詞豪不客氣。(合成圖/翻攝自臉書一起陪長榮空服飛翔)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知