臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 今日新聞

新北高雄治安亮紅燈 挺韓議員:警方應重視槍枝泛濫問題

新北高雄治安亮紅燈 挺韓議員:警方應重視槍枝泛濫問題
邱烽堯認為,雖然新北市有刑事出身的市長侯友宜坐鎮,但仍不避諱的敦促警方拿出具體的對策,儘速讓中和地區恢復平靜。(圖/記者陳志仁攝)
不僅高雄的治安不平靜,新北市中和區連日也相繼發生槍擊的案件,治安亮起紅燈;新北市議員邱烽堯今(19)日表示,由於北、高兩地的治安案件都與槍枝有關,呼籲警方應重視國內槍枝泛濫的問題,拿出具體的解決辦法。

邱烽堯說,高雄市區連日來發生網紅直播主連千毅位於鼓山區的的直播站,遭人砸毀並聚眾滋事,另位於前鎮區的一家寵物店也被砸、開槍,兩名網紅直播主所引發的糾紛,也驚動了警政署長陳家欽的關切,並指派刑事局長黃明昭親自南下高雄坐鎮;綠營則嘲諷高雄市長韓國瑜經常忙於選舉,才會讓治安亮紅燈。

邱烽堯指出,至於在新北市中和區同樣也相當的不平靜,9月18日與19日相繼發生槍擊的案件,而18日發生在連勝街與安邦街口的槍擊事件,距離錦和派出所不到100公尺,歹徒在派出所的附近公然開槍砍人,不但行徑囂張,更挑戰公權力;對於在極短的時間內,就連續發生兩起槍擊案件,的確讓居民憂心忡忡。

邱烽堯認為,雖然新北市有刑事出身的市長侯友宜坐鎮,但仍不避諱的敦促警方拿出具體的對策,儘速讓中和地區恢復平靜,還給居民一個安全且寧靜的生活空間;此外,適逢選舉時間的敏感時刻,不希望單純的治安問題,因政治力與國家的機器介入,讓一切變得複雜化。

邱烽堯呼籲,警方嚴加的防範與有效遏止,絕對重於案發後再逮人,對於國內槍枝的泛濫,也希望中和警方能拿出立竿見影的解決對策;誠如高雄市長韓國瑜所言,讓大家安居樂業,只是每一位市民很基本的要求,對於囂張的刑案事件,該如何有效遏止,相關單位要積極研擬,也要求高雄市的警方要繃緊神經。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀