臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-25 | 公共電視

屏東內埔傳火警 母與女嬰命喪火窟

屏東內埔傳火警 母與女嬰命喪火窟

今天上午,屏東內埔鄉竹圍村一間鐵皮屋加蓋平房起火燃燒,19歲的母親跟8個月大女嬰,逃生不及喪命,警方初步研判,起火點可能是神明桌,真正的起火原因,仍有待釐清。

這間位在屏東內埔竹圍村的鐵皮加蓋平房,周六上午冒出火舌,猛烈火勢把房子燒到焦黑,使得19歲的母親以及八個月大的女嬰,命喪火窟。

死者鄰居說,「(死者)她叫我的名字,我出來,把冷氣拉出來(要她們逃生)的時候,叫已經都沒有聲音了。」

屏東縣消防局第二大隊副大隊長蕭加和表示,「(研判)第一時間沒有辦法逃出來,是因為有大量的濃煙。」

警消調查,死者與女兒跟先生、公婆同住,但家人有事外出,事發時只有母女倆在家,初步研判神明桌是起火點,但起火原因還得調查,只是屏東在幾天前,才有2名男童受困火場死亡,專家提醒民眾,碰上濃煙時,應選擇有水泥牆或木板門的安全空間躲避,千萬別逃往浴室。

高雄市消防局督察員劉忠恩表示,「絕對不要去躲廁所,因為一般我們住家的廁所都是塑膠門,甚至於說,門的下方都有通風的斜板,如果你躲在廁所的話,很可能你關門了,那這個塑膠門可能會被濃煙給融掉,那這個濃煙就會入侵了。」

專家也建議民宅安裝住宅用火災警報器,一測到煙霧就會發出聲響,民眾可以趕在火舌蔓延前離開,爭取更多逃生的時間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀