臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-10 | 公共電視

CoCo發聲明ﱀ一國兩制 猶有別間店綴咧表態

除了一芳水果茶,連CoCo也因為佇收據寫香港人加油予中國網友抵制,總部發聲明伨一國兩制,也有幾若个飲料店綴咧表態,總統蔡英文呼籲中國莫閣干涉臺灣商業,另外路透社報導臺灣媒體受中國控制,外交部長吳釗燮佇推特刊文章共中國唱聲,講袂向國台辦彼陣痟的投降。

在收據上列印香港人加油,台灣手搖飲coco灣仔分店,因為這句話被指出支持港獨台獨,遭到中國網友揚言抵制,不過coco隨後在微博帳號貼出聲明,強調香港是中國不可分割的一部分,要暫停灣仔門市營業,台灣官網也全部關閉。

==公視記者 林靜梅==

記者所現在所在的位置

是coco都可灣仔店

六月的時候有店員發票

印了香港人加油五個字

這個行為被總店切割說是個人行為

這間店也暫停營業至今

繼一芳水果茶之後越來越多的台灣飲料店,做出政治表態,包含貢茶、大苑子,迷克夏等有十多家業者,使用中國台灣字眼,或貼出支持一國兩制,來力挺一中,也引發台灣網友憤怒,紛紛留言拒喝,總統蔡英文也呼籲中國不要再干預商業經貿。

==總統 蔡英文==

那麼中國以政治介入商業

政治介入經貿這些事情

其實是害人害己

我也呼籲中國及時的收手

中國滲透台灣行為不斷,路透社9號更報導,北京當局已付費給至少五家台灣媒體集團,達到紅色宣傳目的,收買台灣民心,陸委會強調如果屬實涉嫌違反國安法等多項法令,將交由檢調追查。外交部長吳釗燮更在推特嗆辣發文,表示台灣人民必須團結,不要聽那些拿北京髒錢的假先知,也不會向國台辦那群瘋子投降。

記者綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀