臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 公共電視

今年本土天狗熱有72例 倚十年來仝期上濟

衛生福利部疾病管制署早起公佈講,新北、臺南攏閣增加一主在地起因,毋是對國外穢入來的天狗熱的患者。/新北市這个是蹛佇咧永和保安里,今年50幾歲的男性,伊佮昨昏咱報導的,蹛佇中和彼个,新北市頭一主致病的患者是同事,兩个攏是修理冷氣的師傅。/拍算這也是新北市今年頭一層,天狗熱就近相穢的案件。

防疫人員一早就在巷弄忙著噴消,因為新北市永和區保安里,週四上午確定新增一例登革熱病例,是一名50多歲男性,而這也是新北市今年第二例本土登革熱病例。

==新北市永和區保安里長 許承煬==

今天早上九點開始

就針對我們的全面的水溝

還有周邊的環境 就在消毒了

其實我們8月10號

就有消毒過一次了

疾管署表示,這名個案、跟新北市今年首例本土病例是同事,兩人都是冷氣裝修員,平時一起工作,因此研判這是一起群聚感染事件,而且這名個案是8月5號發病,雖然曾三度就醫,因症狀不明顯,未及時確診,衛生單位12號進行指標個案接觸者調查時,發現他有疑似症狀,經過採檢、才確認他感染登革病毒第一型。

==疾管署副署長 莊人祥==

他跟第一個(病例)同事

他的同事是一起去裝修冷氣

所以我們目前懷疑他可能感染源

就是在台北市文山區

或是在汐止的這個地方

另外,台南市也新增一例本土登革熱病例,是家住東區泉南里50多歲女性,經檢驗確認感染登革病毒第二型;而累計今年以來,國內共有72例本土登革熱病例,其中高雄市有50例、台南市19例、新北市2例、桃園市1例;至於境外移入病例則有309例,病例數創近十年來同期新高。

記者 賴淑敏 陳信隆 新北市報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀