臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 公共電視

19歲少女敢若受老母.後叔苦毒 共伊關起來3冬

桃園楊梅有發生一件,19歲少女去予生母佮後叔關欲三冬,等到舊年10月利用網路喝救,才予人發現的代誌。警方表示,少女阿母捌掰會講,是少女家己交著歹朋友,閣欠人管教,才將伊關佇厝裡,抑若檢方調查,最後是將兩人照家暴妨害自由罪名來起訴。

民宅的鐵窗牢牢固定著,1樓大門也上鎖,桃園楊梅一名19歲少女,疑似長期遭到生母以及繼父囚禁,獨自住在這棟民宅2樓,足不出戶長達3年,直到去年10月,少女上網求助,才被順利救出。

==鄰居==

(有人都會拿東西吊了給她吃嗎)

那是鄰居啦 小孩子啦

==家暴防治中心主任 蔡逸如==

心理的復原是一個漫長的過程

那這個部分

我們會持續來協助孩子

走這一段長路

那至於媽媽的部分

我想媽媽其實把自己早年的經驗

套加在孩子身上

我們也會努力嘗試

跟媽媽來做溝通跟協力

有鄰居說,知道少女被長期拘禁,但大多認為沒異狀,不過,仍會不定期透過吊籃運送幫她加菜。根據警方表示,父母坦承將少女反鎖在住處2樓,由繼父固定攜帶食物、生活用品探視,但幾乎都是泡麵、微波食品。生母向警方供稱,因為少女國中時交友關係不慎,才將她關在房子裡,並認為這樣的管教方式「理所當然」

==桃園地檢署襄閱主任檢察官 楊挺宏==

剝奪少女行動自由長達三年

並以此方式影響張姓少女的

身心健全發展

使張姓少女基於類似奴隸的

不自由地位

==少女阿公==

被學校退學過後

通知社會局 社會局置之不理

這個當父母親的只好帶回家裡

少女目前安置庇護系統,由社福單位進行自信心重建。檢方則認定,她的母親和繼父犯後毫無悔意、態度惡劣,將兩人依家暴妨害自由起訴,並建請法官依兒童及少年福利與權益保障法規定加重其刑。家屬不滿表示,少女交友複雜,父母跟相關單位尋求協助,卻沒任何下文,如今被檢方認定管教不當,遭到起訴,家屬也決定向監察院陳情。

記者綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀