臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 公共電視

綠島天王星客輪故障 267旅客海上虛驚

綠島天王星客輪故障 267旅客海上虛驚
台東往返綠島交通輪天王星號,昨天下午要從綠島開回台東途中故障失去動力,267名遊客在海上飽受虛驚。不過這艘船上個月也發生一次故障,航港局已要求停航檢修。21日下午4點多駐守綠島南寮漁港的海巡警艇緊急出港,因為在距離港嘴2海浬,一艘要開回台東的天王星客輪失去動力,在海上漂流,船上有267名旅客,海巡警艇前往戒護。

下午5點多,由兩艘客輪協助拖行,天王星號順利返回綠島南寮漁港,遊客改搭另一艘客輪回台東。但上個月27日天王星也曾在綠島發生故障,如今又在海上發生故障,交通部航港局要求即日起停止天王星航行,等原廠檢修提出完修證明後,才准復航。

綠島天王星客輪故障 267旅客海上虛驚

航港局東部航務中心主任陳寶如表示:「他是說油壓管又破掉了,上次已經找檢驗行來檢修,這次的話我們可能請他就是更明確的找原廠過來,做徹底的檢驗。」

受到天王星客輪故障停航的影響,22號往返綠島的航班,由聯營的其他客輪行駛,不過遊客還是希望不要再發生類似的情況。遊客劉先生說,「稍微會擔心一點,可是還好因為不同船」,另一位遊客陳先生覺得「應該還好,反正回得來就好」。

台東往返綠島的海上交通,固定有四艘客輪,現在天王星號被停航,而明天23號下午起又受颱風影響,客輪要停航兩天,23號上午必須加強疏運旅客。航港局東部航務中心表示,經過協調,其他三艘客輪會加開班次,提供1200多人的運能,可以順利在颱風前疏運離島的遊客。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀