臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-04 | 公共電視

奧萬大吊橋幼童墜死 農委會被質疑

奧萬大吊橋幼童墜死 農委會被質疑
兩歲小男童在奧萬大國家森林遊樂區不幸墜落死亡事件,引發政府一方面鼓勵12歲以下兒童進入國家森林遊樂區,但是否真有把安全做好的討論。農委會主委陳吉仲表示現在已經封橋安檢,其他12處國家森林遊樂區也會進行安檢。

小男童不幸在奧萬大國家森林遊樂區墜落身亡,確切原因還在調查,但時代力量立委徐永明質疑,十二歲以下兒童進入森林遊樂區免費,政府鼓勵小朋友入場,但真的有做好安全把關嗎?上午到立法院經濟委員會備詢的農委會主委陳吉仲表示,會進行全面安檢。

主委陳吉仲補充說明,入園者皆有投保意外險,會有410萬元的保險理賠。而上午經濟委員會審查「農產品生產及驗證管理法修正草案」,過去農民若要做農產品初級加工,想設立食品工廠過程繁複成本又高,若草案通過,主管機關從經濟部回歸農委會,門檻相對降低。

陳吉仲說:「以前在經濟部申請食品工廠很難上架,因為你沒辦法申請食品工廠,你就沒辦法上通路。」

雖然草案內針對原產地標示,有一定的規範,但有立委擔心,定義仍不夠具體,要求農委會要想辦法避免農產品出現「洗產地」的漏洞。草案第11條規定,經過驗證的農產品,應標示原產地,但已經標示製造廠或驗證場所地址,足以表徵原產地,得免標示,立委郭國文指出,像台南文旦價格比其他產地文旦高,希望標示更清楚能讓消費者容易辨別。

最新社會新聞

延伸閱讀