臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-08 | 公共電視

foodpanda店內價數比實際懸 恐驚標示不實

消基會10月底針對5間外送平台業者進行抽查,其中foodpanda雖罔有標示「店內價」,毋過價數煞懸過實際的店內價,恐驚犯著廣告無老實的問題。

只要打開手機美食外送APP,民眾動動手指不用出門,熱騰騰的美食就能送到家門口,但消基會10月底針對5家外送平台業者進行抽查,發現5家業者App裡有部分餐點高於店內價。

==民眾==

應該有一些人會沒有注意到價差

==民眾==

揭露一下(店內及網路價)

可能你花這個錢

你會花的比較開心吧

就是一種心情上的問題

消基會這回調查的網路美食外送平台,包含foodpanda、Uber Eats、有無外送、foodomo、Deliveroo戶戶送等五家業者的,外送商品售價標示真實性、可歸責消費者的受領延遲約定,及平台任意解約約定等3大項目,其中foodpanda雖有標示出店內價,但其價格卻高於實際店內消費價格,恐怕涉及標示、廣告不實。

==消費者報導雜誌社副社長 張琬萍==

你應該揭示的你應該揭露的

明確去標示出來

業者他標示店內價

可是事實上他所呈現的價格

卻不是真正的店內價

導致消費者有誤認

或者是誤判去做消費的狀況

主管機關可以開罰這業者

3萬到30萬的罰鍰

對此foodpanda回應,標示店內價及非店內價的初衷,是本著透明公正的原則告知消費者,公司盡力確保商品價格與店內販售時價格一致,目前foodpanda所有商品價錢皆由店家提供,公司要求須佐以店內實際菜單照片為依據,方可審核通過。若消費著對於價格標示有任何問題,可隨時來信會立刻調查並調整,也將持續與店家溝通,落實價格標示,確保消費者與店家雙方的權益。

記者 吳雅瑜 陳立峰 臺北報導

最新社會新聞

延伸閱讀