臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-27 | 公共電視

檢方二度傳召向心翁某 經過審問閣再請回

中國間諜王立強的案件風波,中國創新投資的行政總裁向心,佮伊的某囝龔青,攏受著牽連。27透早閣予北檢傳去問話,兩个人面對媒體攏無加講,檢方也查著這兩人,捌開上億佇咧信義區買厝租人,北檢也會對資金的出入,落去查。

低頭不發一語,中國創新投資行政總裁向心以及妻子龔青捲入共諜疑雲,檢方27號上午二度傳喚兩人說明,向心夫妻尋求強大律師團協助,陪同出席的律師前身更是檢察官,兩人訊後被請回,維持限制出境、出海,火速搭車離開。檢方查出向心夫妻斥資上億元在信義買豪宅,但不是作為自用而是當包租公,引發質疑。

==法務部長 蔡清祥==

(在信義區的房子)

(是不是所謂的共諜的基地)

那至於房屋的資金等等

那個台北地檢署

他們也按照他們既定的偵查計畫

在進行查證

檢方初步研判信義兩戶豪宅並非登記在兩人名下,將調閱權狀釐清,並清查金流,王立強案持續延燒,向心夫婦遭王立強指控旗下,位在香港的中國創新投資公司是中國人民解放軍總參謀部成立,目的要滲透香港的金融市場,如今兩人遭到台灣留置,中國國台辦發言人朱鳳蓮則在例行記者會上,正告民進黨當局不要肆意妄為,更痛批民進黨藉此操作中國介入台灣大選。

==中國國台辦發言人 朱鳳蓮==

其實事實很清楚 就是騙子變間諜

這也是反華勢力炮製的荒誕不經

漏洞百出的劇本

而民進黨當局和詐騙犯綁在一起

大肆的來進行政治操作

其意圖是製造所謂的

大陸介入台灣地區選舉的假象

至於北檢考量王立強在澳洲尋求政治庇護,可能握有向心夫婦或中國創投公司的犯罪事證,不排除透過正式管道向澳方請求司法互助,2020大選倒數計時,向心夫婦是否真的來台從事間諜活動,有待檢調抽絲剝繭追查出來。

記者黃子杰 謝政霖 邱福財 綜合報導

最新社會新聞

延伸閱讀