臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-11 | 公共電視

華航飛安獎金又有爭議 企業工會站出來

華航飛安獎金又有爭議 企業工會站出來

中華航空企業工會向桃園市政府申請爭取飛安獎金勞資爭議調解,但過快1個月了,還沒召開,質疑市府勞動局以程序問題刁難工會。

高喊抗議口號,華航企業工會一行人11日上午來到桃園市政府前,抗議工會申請調解遭市府拖延,要求依據勞資爭議處理法受理工會申請的勞資爭議調解,並且盡速召開調解會議。

中華航空企業工會秘書林芸表示,「(華航)機師工會的罷工,再來是長榮空服員的罷工,其實都發生在陳靜航局長任內,局長喔,不要受到資方團體或其他的政治壓力,然後來壓著我們工會。」

中華航空企業工會表示,11月15日向桃園市政府申請爭取飛安獎金勞資爭議調解,依法勞動局應在7天內召開勞資調解會議,但過了快1個月,市府用程序問題刁難工會,拖延調解時間,要求陳靜航局長出面解決,把權力還給勞工,不要公親變事主。

對此桃市勞動局勞資關係科長張哲航表示,「12月9號收到了會員代表大會決議,補正的程序都完備了,我們會儘速的來召開勞資爭議調解會議,絕對沒有所稱拖延的情事。」

勞動局表示局長在議會審預算,無法到場,也說到依據勞動部函釋,申請調解前,必須取得會員代表大會同意,9日收到工會補正資料,依規定排定調解日期。

最新社會新聞

延伸閱讀