臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-08 | 公共電視

同性婚姻雖罔合法化 軍警消猶是毋敢表明

臺灣佇舊年5月,成做亞洲頭一个,同性婚姻合法化的國家。就算有法律支持,真濟人猶是毋敢公開家己的身份,親像軍人、警消人員,毋敢講出喙,更加毋敢想欲舉行婚禮。毋過,有一對警消人員佇今年登記結婚,請人客,咱做伙來祝福。

一張張,風格簡約、優雅的結婚照,每張都是笑容洋溢,讓新人迎接結婚的好心情、一覽無疑。

==新北市消防人員/同婚新人 林政勳==

2月18號 早上9點

會在台北市的一個戶政事務所

做結婚登記

新北市消防局平溪分隊的林政勳,和任職於基隆市警局的伴侶陳明毅,兩人愛情長跑7年,期間,林政勳為高雄氣爆救災的「創傷症候群」所苦,但伴侶不離不棄陪伴、共同走過低潮。最終兩人在去年10月決定,2020年,要步入禮堂。

==新北市消防人員/同婚新人 林政勳==

救災的時候 以及我的男友

在警察 在做這個刑警

(萬一)當發生了意外

就是我的男朋友

對我最親密的 最緊密的

可是他卻不能簽署(相關文件)

當我真的有一天

出事的時候呢 那我該怎麼辦

雖然說,台灣在去年5月,通過同性婚姻專法,但軍、警、消人員,選擇公開「出櫃」的比例較低。像去年11月的三軍聯合婚禮,原本有三對新人報名,卻又打退堂鼓。因此這回,兩人的警、消身分結合,也備受外界關注。

==新北市消防人員/同婚新人 林政勳==

光我站出來 這第一次

我就被(網路上)抨擊很多

被一些言論給打敗了嗎

沒有 我沒有被你們打敗

我只是 平常心

我享有人類結婚的一個自由而已啊

不怕網路酸言酸語,林政勳希望,自己「站出來」宣示結婚的事情,可以讓更多軍、警、消人員更勇敢,追求屬於自己的幸福。

記者 曹晏郡 邱福財 新北市報導

最新社會新聞

延伸閱讀