臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-09 | 公共電視

國一生遭數名學長毆打 母控校方、警方袖手

國一生遭數名學長毆打 母控校方、警方袖手
台中市海線某國中一名國一男學生,被打得頭破血流恐嚇。這位被霸凌同學的媽媽在臉書上發文控訴,校方不積極、警方拖延,對此校方表示已介入輔導,警方也強調,已調閱監視器。

台中市海線一所國中在這個月6號,一名國一的男學生放學等165號公車時,與三名左右的國三學長發生口角,上車後其中兩位認為學弟挑釁,起了肢體衝突。

=國中學務主任林老師說:「因為他們在國小已經都有認識,他們(國三生)是說一年級的,他們有嗆三年級的啦,對啊,其實嗆的程度其實我們也沒有辦法去深入,是說你到底是怎麼嗆法,因為這孩子他事發之後他還是在家裡休養。」

學生家長在臉書社群上表示,孩子被毆打縫了三針,而且學長還拿出電擊棒嚇人。校方表示,事發後,公車司機在下一站停靠時馬上協助,校方也協助家長調閱校門口監視器,沒有偏袒;警方則是強調,監視器案發後已調閱,兩名施暴學生坦承犯行,但電擊棒如何取得,還在釐清。

台中市清水派出所長黃皓展表示:「就已通知公車業者將公車上的監視器把它下載,(施暴者)都有承認,對,他們是徒手毆打,公車上面動手毆打已經涉嫌傷害跟恐嚇的罪嫌。」

台中市教育局表示,針對這起霸凌事件絕不寬貸,施暴與被施暴者都會提供輔導。台中市教育局主秘王淑懿指出:「情緒管理或者是理解對方語言,相互理解的那種角度,都是我們要去引導孩子的嘛。」

根據遭霸凌國一生家長在臉書上的PO文,孩子反應較為遲緩,學習上有小小障礙;校方則是指出,這名國一遭霸凌學生,在校除了部分學科較弱,導師並未回報人際相處上有問題。而國三施暴學生,亦非校方重點輔導對象,但經過這次事件,會加強輔導。

最新社會新聞

延伸閱讀