臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 公共電視

海陸特勤訓練操演 特種部隊作戰.展現戰力

昨昏空軍、陸軍,舉辦春節加強戰備的操演,早起,海軍嘛佇高雄演練,代先是操演講,有一台巴士去予恐怖份子押去,抑「海軍陸戰隊」的特勤中隊,才衝陣救出人質。紲落去閣安排講,國家重要的雷達站去予敵人的間諜占領,特勤中隊嘛出手解決,表現出即時應變的戰鬥力,閣有保護國家的決心。

模擬恐怖分子挾持巴士,海軍陸戰隊特勤中隊接到命令馬上出任務要救人質。

開車直接把巴士擋下來,特勤中隊跟恐怖分子對峙,在狙擊手掩護之下,隊員馬上打破車窗,進行攻堅。

順利救出人質,再把被打傷的歹徒送醫,特勤中隊完成特種作戰任務。

==海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特勤中隊長 陳建豪==

主要任務除了反挾持 反劫機

以及平常我們負責我們的反恐

以及我們反突擊等任務

模擬敵軍特工人員滲透佔領高雄重要的壽山雷達站,破壞通信設備。

海陸特勤中隊接到消息,馬上進行攻堅,破門救人。隨後協助恢復雷達站重要的預警功能。

==記者 vs. 海軍海偵部壽山雷達站長 吳厚生==

(共軍艦艇經過台海的時候)

(像是是遼寧艦 山東艦)

(我們雷達站都偵測的到嗎)

我們有包含南部還有外島雷達站

均可以有效掌握

連續射中目標,海陸特勤中隊進行實彈射擊演訓,不管是用手槍還是衝鋒槍甚至是霰彈槍,都能精準打中敵人,在春節前夕三軍都進行加強戰備操演,落實「仗在哪裡打、部隊就在哪裡練」的原則,讓國人可以安心過年。

記者 歐芸榕 陳信隆 高雄報導

最新社會新聞

延伸閱讀